Suscríbete a nuestra newsletter

Conoce todas nuestras novedades y obtén un 20% de descuento en tu primera compra.

Tus datos personales se utilizarán para mejorar la experiencia de cliente. Puedes darte de baja en cualquier momento mediante el enlace que se incluye en cada e-mail.

Bakuchiol: todas las bondades del retinol y nada que temer

Está confirmado, el bakuchiol es el activo de moda ¿Lo conoces bien? Aquí te contamos un poco sobre el ingrediente estrella de la cosmética.

El retinol se ha convertido, ya desde hace años, en un activo fundamental en cosmética. Estimula la producción de colágeno y elastina, beneficia el proceso de renovación celular, es perfecto para tratamientos contra el acné y como prevención y tratamiento de arrugas y manchas en la piel.

Sí, son todo bondades, aunque también es bien conocido que puede irritar las pieles sensibles y no debe usarse si se va a exponer la piel al sol. Además de ser un compuesto de origen animal.

Estos “inconvenientes” han hecho que su pariente, el bakuchiol, entrara en juego desbancando un poco a su antecesor.

¿Qué es el bakuchiol?

El bakuchiol es un ingrediente activo 100% natural obtenido de las semillas de babchi ( planta psoralea corylifolia ). Llamado comúnmente como el retinol vegano, presenta un parecido sorprendente con el rendimiento de los retinoides, pero es mucho más suave con la piel. El bakuchiol no es retinol ni un compuesto retinoide. Su estructura química es diferente. Sin embargo, se considera una alternativa al retinol ya que funciona como retinol sin los inconvenientes de este, es apto para todo tipo de pieles y se puede utilizar durante el día ya que no es fotosensible.

¿Cómo usar el bakuchiol?

El bakuchiol lo puedes usar tanto de noche como de día. De noche será muy efectivo ya que es mientras dormimos cuando nuestra piel más se regenera, y de día, proporcionará la hidratación y cuidado necesario para protegerse de los efectos ambientales.

¿Dónde encontrarlo?

Lo puedes encontrar en multitud de productos para el cuidado facial, sobre todo en cremas y sérums. Y es uno de los ingredientes estrella de nuestra crema facial Mune.

Comparte tu aprecio